• LA RICETTA

    MAGNESIO BOOST: ricetta per integrare il magnesio un microelemento fondamentale per l’equilibrio e la salute del sistema nervoso e quindi per prevenire il mal di testa. Aiuta i muscoli e i nervi a rilassarsi ed ha un’azione distensiva e calmante. La carenza di magnesio può causare infatti crampi, contrazioni muscolari e quindi cefalea.
    Un concentrato di ingredienti ad alto contenuto di magnesio, in una ricetta gustosa e nutriente.

    TIPS
    Negli spinaci il contenuto di magnesio aumenta con una cottura veloce.
    l riso integrale contiene più magnesio rispetto a quello raffinato (il magnesio è contenuto nelle fibre, eliminate con la raffinazione).
    Questa ricetta è ricca di vitamina B6 che favorisce l’assorbimento del magnesio.

    INGREDIENTI
    (Per 2 persone)
    160 g di riso rosso integrale
    200 g di fagioli cannellini cotti
    100 g di spinacini freschi
    20 g di basilico fresco
    30 g di granella di mandorle
    3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    q.b. di sale marino integrale grosso e fino
    q.b. di pepe nero

    PROCEDIMENTO
    Cuocere il riso rosso integrale in abbondante acqua salata.
    Scolare e mettere da parte.
    Versare in un pentolino i fagioli cannellini, il basilico, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e frullare con il frullatore ad immersione.
    Versare in una padella 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio sbucciato e fare rosolare leggermente.
    Aggiungere il riso, gli spinacini, la granella di mandorle e saltare per un paio di minuti.
    Regolare di sale e pepe ed eliminare l’aglio.
    Riscaldare la crema.
    Versare la crema in un piatto fondo, aggiungere il riso.
    Decorare con una foglia di basilico e la granella di mandorle.

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